Cómo hacer Brazo de gitano relleno de crema o nata paso a paso:
En primer lugar, montaremos las claras junto con el azúcar avainillado y la mitad del azúcar a punto de nieve.
En otro bol, pondremos las yemas con el resto del azúcar y lasbatiremos muy bien podéis hacerlo con un batidor manual o también a mano, pero deben quedar muy bien batidas.
A las yemas, le iremos añadiendo en varias veces las claras montadas en modo envolvente para que conserven al máximo su textura.
A la harina le añadimos el paquetito de royal y la tamizaremos. La agregaremos a la mezcla en un par de veces y también en modo envolvente, la iremos integrando a la masa.
Con una manga pastelera y con un cornete más bien fino, depositaremos sobre una lata a la que previamente le habremos puesto un papel de hornear. Acabaremos de distribuir toda la masa con una espátula. ya que nos tiene que quedar una plancha fina.
Habremos preparado previamente el horno a 180 grados por arriba y por abajo y lo pondremos a cocer. Con diez minutos habrá suficiente, ya que al ser la plancha muy fina, se cuecerápidamente.
Una vez cocida, la dejaremos templar (no enfriar) y le quitaremos el papel de hornear. También con un cuchillo cortaremos el sobrante para que quede totalmente rectangular. Sobre un paño limpio, pondremos nuestra plancha y la envolveremos junto al paño para que coja "forma" y la dejaremos ahora sí enfriar bien.
La desenrollaremos y le pondremos la crema o la nata si preferís sin llegar a rellenar la parte de arriba que nos servirá para el cierre. Distribuiremos bien todo el relleno, y lo enrollaremos de nuevo.
Al final, pondremos una capa de crema por encima añadiremos un poco de azúcar, y lo quemaremos con una plancha o con soplete.
Como siempre os invito a que veáis el video para una mayor comprensión
buenas tardes mi querida amiga, ummmmmmmmmmmm riquísimo este postre con que hoy abrimos este finde, gracias por tus maravillosas y apetitosas recetas, feliz dia, besitos.
A a-0-aminia le gusta esto � El 16/10/2013 a las 12:55
A Ryow161 le gusta esto � El 19/10/2013 a las 20:10