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CLON 51 PARA CORTE

MAS INFO. WWW.PASTOSHENOSYGANADOS.COM

EXISTEN PASTOS DE CORTE Y PARA PASTOREO.

VISTOS POR LOS ESPECIALISTAS,

La elección de las pasturas se hace de acuerdo a las condiciones climáticas de la zona para que crezca con todos los nutrientes requeridos por el hato bovino, de ello dependerá en gran parte la calidad de la producción de leche y carne.
 
El top 5 de las especies fue elegido por Mario Noreña, experto en pastos y forrajes y docente en el área de manejo de praderas en la Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín. Para él, la selección de las pasturas se hace tras conocer las características del suelo, entre ellas su grado de fertilidad y acidez.
 
Ante eso, Noreña eligió en primer lugar el angleton, pasto ideal para suelos con mediana y alta fertilidad; seguido de la pangola, la climacuna, estrella africana y guinea. Todos ellos tienen cabida en las zonas cálidas del país como alimento esencial para el ganado. (Lea: Pequeños ganadero sí pueden vender leche por encima de los $1.000)
 
El académico se refirió a los pastos que en el trópico bajo de Colombia tienen espacio pero se siembran cuando tras una evaluación del suelo se percibe acidez y alguna presencia de aluminio. En ese caso, manifestó, “escogería las brachiarias, en especial la decumbens, la humidicola y la brizantha”.
 
Leonardo De las Salas, coordinador en Córdoba de la Unidad Regional de Desarrollo Ganadero, URDG, del Fondo Nacional del Ganado, FNG, señaló que se encuentra una gran variedad de pasturas, pero puede asegurar que el “rey de los pastos” en el trópico bajo es el angleton.
 
Se pueden aprovechar muchas brachiarias y unas nativas, lo importante es conocer el tipo de suelo que se tiene”, recomendó el profesional del Fondo.
 
En ese sentido, el estudio de bromatología, la fertilización del suelo, la siembra de semillas y el consumo en el momento preciso del pasto, ayudarán a que el ganado ingiera un alimento de alta calidad.
 
Según José Carlos Marrugo, experto en pastos de Colinagro, los forrajes crecen fuertes si desde el suelo se han nutrido con fertilizantes que se escogen conociendo el ph de la tierra. (Lea: Oxigenar el suelo mejora la calidad del pasto que se da al ganado)
 
El diagnóstico añade contenido mineral y porcentaje de materia orgánica. “Para una correcta fertilización se hace un análisis del suelo. El diagnóstico se lee e interpreta para suplir los nutrientes que hacen falta y para no aportar los minerales que estén altos”, dijo el ingeniero agrónomo.
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FORRAJERAS Y PASTOS

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EXISTEN PASTOS DE CORTE Y PARA PASTOREO.

VISTOS POR LOS ESPECIALISTAS,

La elección de las pasturas se hace de acuerdo a las condiciones climáticas de la zona para que crezca con todos los nutrientes requeridos por el hato bovino, de ello dependerá en gran parte la calidad de la producción de leche y carne.
 
El top 5 de las especies fue elegido por Mario Noreña, experto en pastos y forrajes y docente en el área de manejo de praderas en la Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín. Para él, la selección de las pasturas se hace tras conocer las características del suelo, entre ellas su grado de fertilidad y acidez.
 
Ante eso, Noreña eligió en primer lugar el angleton, pasto ideal para suelos con mediana y alta fertilidad; seguido de la pangola, la climacuna, estrella africana y guinea. Todos ellos tienen cabida en las zonas cálidas del país como alimento esencial para el ganado. (Lea: Pequeños ganadero sí pueden vender leche por encima de los $1.000)
 
El académico se refirió a los pastos que en el trópico bajo de Colombia tienen espacio pero se siembran cuando tras una evaluación del suelo se percibe acidez y alguna presencia de aluminio. En ese caso, manifestó, “escogería las brachiarias, en especial la decumbens, la humidicola y la brizantha”.
 
Leonardo De las Salas, coordinador en Córdoba de la Unidad Regional de Desarrollo Ganadero, URDG, del Fondo Nacional del Ganado, FNG, señaló que se encuentra una gran variedad de pasturas, pero puede asegurar que el “rey de los pastos” en el trópico bajo es el angleton.
 
Se pueden aprovechar muchas brachiarias y unas nativas, lo importante es conocer el tipo de suelo que se tiene”, recomendó el profesional del Fondo.
 
En ese sentido, el estudio de bromatología, la fertilización del suelo, la siembra de semillas y el consumo en el momento preciso del pasto, ayudarán a que el ganado ingiera un alimento de alta calidad.
 
Según José Carlos Marrugo, experto en pastos de Colinagro, los forrajes crecen fuertes si desde el suelo se han nutrido con fertilizantes que se escogen conociendo el ph de la tierra. (Lea: Oxigenar el suelo mejora la calidad del pasto que se da al ganado)
 
El diagnóstico añade contenido mineral y porcentaje de materia orgánica. “Para una correcta fertilización se hace un análisis del suelo. El diagnóstico se lee e interpreta para suplir los nutrientes que hacen falta y para no aportar los minerales que estén altos”, dijo el ingeniero agrónomo.
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PASTO DE CORTE CLON 51 EN COLOMBIA

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EXISTEN PASTOS DE CORTE Y PARA PASTOREO.

VISTOS POR LOS ESPECIALISTAS,

La elección de las pasturas se hace de acuerdo a las condiciones climáticas de la zona para que crezca con todos los nutrientes requeridos por el hato bovino, de ello dependerá en gran parte la calidad de la producción de leche y carne.
 
El top 5 de las especies fue elegido por Mario Noreña, experto en pastos y forrajes y docente en el área de manejo de praderas en la Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín. Para él, la selección de las pasturas se hace tras conocer las características del suelo, entre ellas su grado de fertilidad y acidez.
 
Ante eso, Noreña eligió en primer lugar el angleton, pasto ideal para suelos con mediana y alta fertilidad; seguido de la pangola, la climacuna, estrella africana y guinea. Todos ellos tienen cabida en las zonas cálidas del país como alimento esencial para el ganado. (Lea: Pequeños ganadero sí pueden vender leche por encima de los $1.000)
 
El académico se refirió a los pastos que en el trópico bajo de Colombia tienen espacio pero se siembran cuando tras una evaluación del suelo se percibe acidez y alguna presencia de aluminio. En ese caso, manifestó, “escogería las brachiarias, en especial la decumbens, la humidicola y la brizantha”.
 
Leonardo De las Salas, coordinador en Córdoba de la Unidad Regional de Desarrollo Ganadero, URDG, del Fondo Nacional del Ganado, FNG, señaló que se encuentra una gran variedad de pasturas, pero puede asegurar que el “rey de los pastos” en el trópico bajo es el angleton.
 
Se pueden aprovechar muchas brachiarias y unas nativas, lo importante es conocer el tipo de suelo que se tiene”, recomendó el profesional del Fondo.
 
En ese sentido, el estudio de bromatología, la fertilización del suelo, la siembra de semillas y el consumo en el momento preciso del pasto, ayudarán a que el ganado ingiera un alimento de alta calidad.
 
Según José Carlos Marrugo, experto en pastos de Colinagro, los forrajes crecen fuertes si desde el suelo se han nutrido con fertilizantes que se escogen conociendo el ph de la tierra. (Lea: Oxigenar el suelo mejora la calidad del pasto que se da al ganado)
 
El diagnóstico añade contenido mineral y porcentaje de materia orgánica. “Para una correcta fertilización se hace un análisis del suelo. El diagnóstico se lee e interpreta para suplir los nutrientes que hacen falta y para no aportar los minerales que estén altos”, dijo el ingeniero agrónomo.
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paisaje cultural cafetero CALLEJERO

El Vesubio is an Ecofarm in the Colombian Andes, a place to find peace by the nature, to come back to the roots and enjoy the simple things of life like the song of the birds in the mornings, to pick from the trees and try sweet tasty fruits or hike by the Bamboo forest, fields of coffee and banana plantages to joy colorful sunsets and to finish the day with a fire under the stars..

El Vesubio es un ecofarm en los andes colombianos, un lugar para encontrar la paz por la naturaleza, para volver a las raíces y disfrutar de las cosas simples de la vida como la canción de los pájaros en las mañanas, para elegir entre los árboles y probar dulce Sabrosas frutas o caminatas por el bosque de bambú, campos de café y banana plantages a la alegría de atardeceres coloridos y a terminar el día con un fuego bajo las estrellas..
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paisaje cultural cafetero MARSELLA COLOMBIA

El Vesubio is an Ecofarm in the Colombian Andes, a place to find peace by the nature, to come back to the roots and enjoy the simple things of life like the song of the birds in the mornings, to pick from the trees and try sweet tasty fruits or hike by the Bamboo forest, fields of coffee and banana plantages to joy colorful sunsets and to finish the day with a fire under the stars..

El Vesubio es un ecofarm en los andes colombianos, un lugar para encontrar la paz por la naturaleza, para volver a las raíces y disfrutar de las cosas simples de la vida como la canción de los pájaros en las mañanas, para elegir entre los árboles y probar dulce Sabrosas frutas o caminatas por el bosque de bambú, campos de café y banana plantages a la alegría de atardeceres coloridos y a terminar el día con un fuego bajo las estrellas..
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