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Arnadi de postre en Semana Santa

Buenos dias lluviosos!!

Tenemos otro lunes consecutivo que nos llueve, me encanta, son alegres los dias de lluvia para mi!!   Y si no cambia lo pronosticado, tambien llovera el martes, que bien!!!   Para la semana santa no hay nada previsto, pero aun es demasiado pronto para hablar de ello, pese que los meteologos digan el tiempo hasta el domingo 27; aunque ya avanzo que dudo que llueva aqui la semana santa, es raro que nos llueva! 

Bueno, empezamos una nueva semana...  no se que me parara esta semana, pero cortita va ser...  y aun no tengo planes para la semana santa...  bueno, algo hemos hablado, pero falta confirmacion de ello...  sea lo que sea, mejor que estar en casa seguro que es jejeje.

Esta tarde es el rezo de mi tio, a las 19:30h,  no se que hare, si acudir o no.  Y el motivo es que estoy en contra que pongan una cinta de cassette medio rayada, que no se entiende nada y a rezar...  que digo rezar, a chismar jajajaja....  ni el cura se presenta....  yo ahi paso!!   Cuando fallecio mi tio Jesus, me entro una impotencia, que desde entonces dije, paso de ir....  como hacen esas cosas? un poco de respecto a las familias.... 

 Cambiando de tema...  mi madre ya ha empezado a preparar el arnadi.... que no sabes que es? Sigue leyendo... 

Receta del arnadi

El Arnadí es un postre árabe valenciano. Los musulmanes permanecieron en la costa valenciana durante siglos y dejaron una huella que permanece de manera muy visible en la gastronomía. Con el paso de los años se convirtió en un dulce tradicional de Semana Santa y Cuaresma. La receta ha ido pasando de generación en generación de yaya a nieta/o hasta llegar a nuestros días. Así es como siempre fue, ahora lo tenemos más fácil con internet.

Como curiosidad decir que el nombre Arnadí proviene del árabe y su significado es dulce. Se piensa que puede ser una derivación de Garnatí (granadino), ya que este dulce se elaboraba en todo elReino de Al-Andalus cuya capital era Granada.


Tiempo: 75 minutos

Valor Calórico: alto

Dificultad: media

Ingredientes: 4 personas

Ingredientes

  • 400 g de calabaza asada
  • 50 g de almendra molida
  • 1 Yema de huevo
  • 50 g de azúcar
  • la ralladura de medio limón
  • 1/2 Cucharada de canela
  • 30 g de piñones
  • 50 g de almendra pelada
receta del arnadi

Puede tener variaciones según donde se elabore, puedes encontrarlo elaborado con boniato, con mezcla de boniato y calabaza, bueno no dejan de ser el mismo dulce y seguro que todos están buenísimos, tu puedes elegir como hacerlo y con lo que mas te guste.

PREPARACIÓN

  • Corta la calabaza por la mitad y ásala al horno a 200º durante 60 o 90 minutos, según lo grande que sea.
  • Cuando este asada le quitas las semillas.
  • Con una cuchara saca la carne de la calabaza y la pones en un colador, la aprietas un poco para que saque todo el liquido.
  • La dejas en el colador 12 horas para saque todo el liquido posible.
  • Precalienta el horno a 150º.

ELABORACIÓN

Pon una cazuela a fuego lento y añades la carne de la calabaza asada.
 
Añade el azúcar, la yema de huevo, la ralladura de limón, la canela y la almendra molida, lo mezclas bien.
Ahora lo cueces durante 20 minutos a fuego lento, sin dejar de remover.
 
Lo retiras del fuego y lo dejas que repose unos 10 minutos.
 
Coloca la masa en un molde o cazuela de barro y le das forma de pirámide, que es la forma tradicional, o le puedes dar la forma que prefieras.
 
Le agregas las almendras y los piñones, pinchados en la masa, puedes decorarlo como quieras.
 
Espolvoreas azúcar por encima del arnadi y lo introduces en el horno a 150º durante 20 o 25 minutos, hasta que esté bien dorado.

Ya lo tienes preparado.

VIDEO DE COMO HACERLO: https://www.youtube.com/watch?v=8z-x8PuUc-Y

pd. sigue lloviendo y nos acaba de hacer un trueno impresionante!!  VIVA LOS DIAS DE LLUVIA!!!!!  

Hasta la proxima actualizacion!!! 

❀◕‿◕❀   PREGUNTA LUNES 21:   Alguna vez has probado el Arnadi? 


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Última foto del fotolog de mandarina1981
mandarina1981 ï¿½ El 21/03/2016 a las 11:59

Por aquí son más típicas las orejitas del abad y las torrijas jeje
Tiene muy buena pinta este postre.
Espero estés más animada. Un abrazo. Te he dejado mensaje también en la actualización anterior.

Última foto del fotolog de mandarina1981
mandarina1981 ï¿½ El 21/03/2016 a las 12:00

Ahh... y la respuesta a la pregunta, pues no, no lo he probado nunca, pero estaría encantada de hacerlo jeje

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Joaki-007 ï¿½ El 21/03/2016 a las 22:32

Pues desde luego yo nunca lo he probado tampoco.
Seguro que un dia lo probaré.

Vaya lluvia que habeis tenido....menos mal que te gusta , pero vaya ...creo que tanta tampco es plan ¿no?...

Un beso muy grande .

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astur_82 ï¿½ El 21/03/2016 a las 23:12

Que buena pinta aunque nunca lo he probado

Lluvia ¿? aqui solo con escuchar que va llover el proximo sabado me echo a temblar; pa un maldito dia que tiene que hacer bueno va a llover :'(

saludos

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A violemivi le gusta esto ï¿½ El 22/03/2016 a las 09:42

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A corremundos le gusta esto ï¿½ El 23/03/2016 a las 20:54

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larocuky ï¿½ El 11/04/2016 a las 15:44

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-(,,)-(,,)- GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS!!!