miarroba
Pepitos valencianos

Cuc Cuc!!  Actualizacion express!!!  

Con motivo que hoy es el cumpleaños de mi hermano, me he venido a darle su regalito,... jiji le ha encantado,  ( ya lo sabia yo, que le iba a gustar, es fan de Ice Age)...  y he aprovecho para actualizar aqui...  una de las actualizaciones estrella para estos dias de semana santa...  mientras me instala la impresora-escaner.  Yupi!!!  Ya la tengo y ya no tengo que ir a la papeleria a gastarme mas dinero... joer el dineral que me estoy gastando cada semana :P 

Adivinais que es?  

Pero antes, comentar que el miercoles fue el cumple de mi primo- padrino Joselet, ayer fue el cumple de mi tio Vicente, el que fallecio hace 10 meses, hoy el de mi hermano, mañana sera el de mi prima-madrina Rosita y el martes 29 el de mi madre...  un marzo completo de cumpleaños.   

Y ahora con la actualizacion...  

 Hoy os he querido traer una receta típica de Valencia. 

Si tuviéramos que poner banda sonora a esta entrada, y pidiendo de antemano perdón a los melómanos de oído fino, no tendríamos otra opción, una versión del “Hola don Pepito” cantada por los payasos de la tele y ambientada por dolçainas y tabalets nos acompañaría de fondo para hablaros de una especialidad que pese a lo tradicional de su carácter, no está tan extendida como podría parecer.

Los "pepitos" son unos pequeños bocadillos de pan muy tiernos para rellenar. Son algo laboriosos de hacer, pero vale la pena, ya que están muy ricos. Concretamente en Valencia son muy típicos los que están rellenos de pisto, atún y huevo duro. Se pueden encontrar en algunos bares y panaderías pero normalmente se suelen preparar en fiestas, como semana santa, y en celebraciones. 

A mí me traen muy buenos recuerdos porque al principio me quedé algo extrañada porque no sabía que era, pero me lo explicaron, lo probé y me encantaron, por eso hoy los quiero compartir con vosotros.

.•*¨ღ¨*•..¸✿⊱╮Pepitos Valencianos*✼.•*¨ღ¨*•..¸ 

✎ Ingredientes para 6 pepitos:

✿ 6 "pepitos"
✿ 3 huevos
✿ 1 bote de tomate frito Hida
✿ 2 latas de atún
✿ Piñones
✿ Azúcar
✿ Aceite de oliva virgen y de girasol
✿ Sal
✿ Vinagre
✿ Leche

¡Comenzamos!

✎Paso 1

Empezamos cociendo dos huevos. Para ello colocamos los huevos en una olla con agua y con un chorrito de vinagre, cuando comience a hervir contamos 12min y los sacamos.
Mientras tanto freímos un poco más el tomate con bastante aceite y una cucharita de azúcar y sal, que aunque ya lo es nunca tienen para mí el frito deseado.

✎Paso 2

Esperando a que se cuezan los huevos y se fría el tomate vamos a vaciar los pepitos.

Lo haremos de la siguiente manera: cortar la puntita (reservar), vaciar primero con los dedos la miga y luego repasar con un cuchillo pequeño con punta redonda.

✎Paso 3

Cuando ya esté frito el tomate (alrededor de 15min) o simplemente cuando esté más espeso lo sacamos y lo colamos para retirar el exceso de aceite. Y con los huevos igual, los retiramos los pelamos y cortamos a trocitos. 

✎Paso 4

Ahora es el momento de hacer la mezcla uniendo todos los ingredientes. Primero incorporamos el huevo duro al tomate, seguidamente el atún (bien escurrido) y por último los piñones.

✎Pasó 5

Con la mezcla ya hecha, vamos ahora a rellenar los pepitos introduciendo con una cucharita el relleno y tapándolo con la punta del revés.

✎Paso 6

Para acabar la receta pasaremos los pepitos por leche y por huevo impregnándolos muy bien, sobretodo dejar unos minutos en leche para que el pan se quede más blando. Conforme los vamos rebozando los freiremos en abundante aceite de girasol hasta que queden dorados. 

Como absorben bastante aceite los colocaremos sobre papel de cocina al sacarlos de la sartén. 

¡Y sólo nos queda disfrutar de estos pepitos!

ღ NOTA: Aunque los pepitos que yo he hecho no llevan pimiento (los preferimos así en casa) se pueden también hacer con pisto utilizando si se quiere simplificar el que venden ya en conserva.

Como su elaboración resulta algo laboriosa se pueden hacer más cantidad de pepitos y después congelarlos. Se suelen comer tanto templados como fríos y son ideales para una merienda, aperitivo, cena e incluso se pueden tomar al día siguiente.

Espero que disfrutéis de esta receta típica de pepitos valencianos, yo probé a hacerlo y me salieron riquísimos!!! …en casa no duraron ni 2 horas, espero que os gusten tanto como a mi.

❀◕‿◕❀   PREGUNTA  SABADO 26: Alguna vez has probado los pepitos valencianos? Te animarías a elaborarlos y mandarnos una foto. 

❀◕‿◕❀   PREGUNTA MIERCOLES 23:  Cuando es el cumpleaños de un amigo, familiar...  como sueles felicitarle? le personalizas un montaje? coges la primera foto que encuentras por la web...  y/o simplemente le mandas un mensaje de texto felicitandole....  cuentame!!!  

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Última foto del fotolog de corremundos
corremundos ï¿½ El 26/03/2016 a las 18:58

¡¡Hummmmmm!......Se me hace la boca agua.

Buen fin de semana. Saludos

Última foto del fotolog de Joaki-007
Joaki-007 ï¿½ El 26/03/2016 a las 19:42

MUCHAS FELICIDADES PARA EL ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Espero haya pasado un dia formidable .

Y vaya que si ¡¡¡¡ Me alegro muchisimo de eso de la impresora-escaner.Bien¡Bien¡Bien ¡¡¡¡

¿Como ha ido la tarde ?

Muchos besos ¡¡¡

Última foto del fotolog de mandarina1981
mandarina1981 ï¿½ El 27/03/2016 a las 10:27

Pues felicidades a todos los cumpleañeros, que no son pocos.
Yo en marzo sólo tengo el de mi sobrina y el de una prima mía. Es un mes más tranquilito. Aunque también tenemos el santo de mi madre... que es casi como su cumpleaños jeje

Y bueno, hablando de pepitos, aquí existen, ¿son salados, no? Lo único que no sé si será exactamente igual. Vender, venden ese tipo de pan en los supermercados y eso, en bolsitas a lo mejor de 6 bollitos o así. Y se supone que es un bollito blandito y redondito más bien, y tirando a pequeño. Ahora en los bares suelen ponerlo un poco a libre albedrío, y las formas varían según les da a cada uno.
El más típico el pepito de gambas, que va también un poco embadurnado con un alioli especial que se hace en mi pueblo jeje Y ya con otros rellenos ya no se les llama pepitos, se les llama montaditos: de lomo, jamón con salmorejo, bacalao, atún... etc, en fin, de lo que te dé la gana casi de rellenarlo jeje

Última foto del fotolog de mandarina1981
mandarina1981 ï¿½ El 27/03/2016 a las 10:28

Y probaría los valencianos sin ninguna duda, buenos tienen que estar jeje
Lo de hacerlos ya es otro cantar. Yo cocinar... además, hacer pan son palabras mayores eh, que eso no es nada fácil, ya hay que ser más nivel experto, y yo no llego ni al elemental jaja
Así que sí, probarlos los probaría, pero hacerlos lo dudo porque haría un sacrilegio y envenenaría a alguien casi seguro xD

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astur_82 ï¿½ El 28/03/2016 a las 00:22

Que buena pinta tienen. Nop nunca los probe jaja

saludos

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A violemivi le gusta esto ï¿½ El 28/03/2016 a las 12:49

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violemivi ha republicado esto ï¿½ El 28/03/2016 a las 12:50

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violemivi ï¿½ El 28/03/2016 a las 12:51

Los voy a hacer un dia!!!!

Un besito amiga @larocuky
PD: me he permitido copiar la receta

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A polloalioli le gusta esto ï¿½ El 30/03/2016 a las 07:40

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larocuky ï¿½ El 12/04/2016 a las 15:45

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-(,,)-(,,)- GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS!!!