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Q: QUESO III

Buenos dias!!  

De nuevo estoy aqui hablando de quesos...  esto parece la semana de los quesos jajaja 

En las actualizaciones anteriores: 

 http://fotolog.miarroba.es/larocuky/q-queso-224/  

 http://fotolog.miarroba.es/larocuky/q-queso-ii-225/ 

11. Appenzeller

20 Appenzeller

Hay dos tipos de Appenzeller: el común, hecho con leche descremada y curado durante 12 meses, y el especial, hecho con leche entera y curado en salmuera y pimienta.

El queso se origina en el cantón suizo norte-oriental de la Appenzell cerca de la frontera de Liechtenstein, pero, hoy en día también se hace en el cantón de St. Gallen (que es un sitio de una autoridad especial que protege una ingeniosidad de Appenzell).

Quesos ingleses

12. Cheddar

21 Cheddar

Antiguamente, Inglaterra era el único lugar donde se hacían quesos Cheddar. Sin embargo, hoy en día cualquier fabricante en cualquier rincón del mundo pueden etiquetar el queso producido por él como "cheddar", ya que no está protegido al igual que otros nombres o marcas de queso.

El queso cheddar está hecho de leche de vaca, es un queso de pasta dura y natural que tiene una textura ligeramente quebradiza si está curado y suave si es tierno. A medida que madura, su sabor se va agudizando.

13. Stilton

22 Stilton

Este es uno de los mejores quesos británicos, adecuado no sólo para celebraciones, sino también para animar platos diarios. Es el único queso británico que tiene una marca comercial de certificación y un nombre protegido por la UE. El queso Stilton sólo puede producirse en los tres condados de Derbyshire, Nottinghamshire y Leicestershire.

Se elabora a partir de leche pasteurizada de vaca producida localmente. La característica distintiva de este queso son venas azules que irradian desde el centro del queso. Tradicionalmente, este queso es ideal para servir con jerez y oporto. También es una buena opción para ir con nueces, galletas saladas, galletas y panes.

Quesos griegos

14. Feta

2 Feta

El queso Feta es sin duda uno de los más famosos quesos griegos, de hecho ocupa el 70% en el consumo de queso griego. Sólo aquellos quesos fabricados en Macedonia, Tracia, Tesalia, Grecia central continental, el Peloponeso y Lesbos se pueden llamar «feta». Para crear un feta tradicional, se mezcla un 30% de leche de cabra con leche de oveja de los animales que pastan en los pastos en la denominación específica de las regiones de origen.

La firmeza, textura y sabor difieren de una región a otra. En general, el Feta es un queso fresco en escabeche que tiene un sabor salado y picante realzado por la solución de salmuera. La textura depende de la edad, puede ser extremadamente cremoso, o desmenuzable seco. Tras la maduración de 2 meses, el feta se comercializa en bloques sumergidos en salmuera.

El queso se puede utilizar como un queso de mesa o usarse en una tradicional ensalada griega, spanakopita, pizza o pastel. Tiene un sabor delicioso, con aceite de oliva, pimientos rojos asados y frutos secos. Si es necesario, se puede lavar con agua para eliminar el sabor salado extra. El sabor salado del queso Feta pares bien con la cerveza, Pinot Noir, Sauvignon Blanc y Zinfandel.

Quesos argentinos

15. Quesillo

3 Quesillo

El Quesillo es un queso fresco de pasta hilada producido en las zonas rurales el noroeste de Argentina, principalmente en la provincia de Tucumán, aunque también se fabrica en Jujuy, Salta y Catamarca. Su origen se remonta a la conquista española donde se combinaron productos y costumbres europeas y recetas criollas tradicionales.

Posee una textura compacta, firme y ligeramente elástica, de color blanco, blanco-amarillento, o amarillento, de acuerdo con el porcentaje de participación de las leches de vaca y de cabra en las mezclas. De sabor láctico, poco desarrollado y suave, con olor característico, poco perceptible. Se consume fresco con otras comidas o en forma de postre, combinado con dulce de cayote, arrope o con miel de caña.

CONTINUARA.... 

✩★✩ MOMENTO MUSICAL:  Entremares: Mas no puedo https://youtu.be/IPfD_Yd94Aw 

✩★✩ PREGUNTA 18 MAYO:  Normalmente haces tu la compra? Que dia de la semana? 

✩★✩ PREGUNTA 16 MAYO: Alguna vez te has apuntado algun curso? de que era? pagastes? No 

✩★✩ PREGUNTA 10 y 12 MAYO: Te gusta el queso? Que marca/s sueles comer?  En lonchas o en cuña?  Que variedad de quesos te gusta mas? y cual es el de menos? Tierno? Semicurado? Curado? ….  

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Última foto del fotolog de astur_82
astur_82 ï¿½ El 18/05/2017 a las 22:37

Vaya pintaza tiene el de la primera foto

Última foto del fotolog de violemivi
A violemivi le gusta esto ï¿½ El 19/05/2017 a las 10:27

Última foto del fotolog de corremundos
corremundos ï¿½ El 19/05/2017 a las 18:51

¡Hola!

Veo que nos has ido dejando una completa guía de quesos. ¡muy interesante!

Saludos.